w- Configurare il ButtonBox o ogni altro controllo sul mio display personalizzato

Come configurare il ButtonBox o ogni altro controllo sul mio display personalizzato?

La configurazione è molto semplice, segui questi passi:
– inizia con lo scrivere una lista delle funzioni del tuo gioco o simulatore che vuoi gestire mediante il BBox, come settare il Brake Bias o cambiare il Fuel Mix o qualsiasi altro parametro;
– entra nel gioco e annota la sequenza di tasti necessaria ad eseguire la funzione (imposta il tasto della tastiera alla funzione, se necessario, e salva i cambiamenti);
testa la sequenza con la tua tastiera;
definisci la funzione da assegnare al pulsante, encoder o switch (guardail layout del BBox e l’indice dei controlli).

Quindi, ad esempio, per variare il Brake Bias imposterai una stringa del genere:
BBIAS | Encoder 31/32 | Aumenta=K Diminuisci=L

– modifica il setup del vdash-emu con SLIMax Mgr Pro usando il pannello Advanced Options > VDASHEMU > buttons_keys_mapping_list
– aggiungi i tasti K ed L key allo slot KEY1 e seleziona i pulsanti 31 e 32

– non dimenticare di salvare il tuo setup.

E’ tutto!

Congratulazioni! Hai mappato con successo l’encoder (con i tasti 31/32) del tuo Virtual ButtonBox per definire il Brake Bias nel setup del tuo gioco o simulatore. Puoi inviare qualsiasi MACRO (sequenza di tasti) fino a 7 caratteri utilizzando i modificatori standard CTRL/ALT/SHIFT.

Ora, quando premi\tocchi l’encoder (in questo caso associato ai pulsanti 31/32) invierai i comandi\tasti K ed L al gioco per aumentare e diminuire il Brake Bias.

Ovviamente puoi mappare allo stesso modo anche gli switch (manettini). Leggi le FAQ per un esempio:
https://www.eksimracing.org/f-a-q/use-switch-to-chars-mapping-to-simulate-a-keystroke-with-rotary-switch/

Note:
Non è possibile utilizzare IL BUTTONBOX o alcun controllo creato sulla pagina personalizzata se si esegue VDASH-EMU sullo stesso PC dove il gioco di simulazione o corre. Questo è NORMALE come cliccando sul comando si esce automaticamente il contesto del gioco. Ovviamente, è possibile registrare e installare la versione per Windows di VDASH-EMU su un altro PC o portatile collegato in rete LAN.